Среда, 22.11.2017, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Кипелов - Форум про Джонни Джиоели | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум про Джонни Джиоели » Флейм » Музыка » Кипелов (Что получилось после распада Арии)
Кипелов
ArklightДата: Понедельник, 22.10.2007, 15:30 | Сообщение # 1
StormBreaker
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Репутация: 5
Статус: Offline
История группы
Группа «Кипелов» появилась на свет 1 сентября 2002 года после раскола «Арии» на два коллектива. Бывшие музыканты «Арии», а именно: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин приняли решение о создании собственного проекта под названием «Химера», который после длительных раздумий участников был назван «Кипелов». В состав группы были приглашены Сергей Маврин (также в своё время гитарист «Арии») и бас-гитарист «Маврика» Алексей Харьков. Менеджер Рина Ли и сессионный клавишник Евгений Шидловский также перешли в «Кипелов».
В таком составе группа в 2003 году начала активную концертную деятельность. «Кипелов» проехал по России, исполняя преимущественно песни «Арии», написанные участниками группы, а также материал с альбома 1997 года «Смутное Время». Особую популярность снискала песня «Я свободен», ставшая главным «хитом» группы. Баллада возглавляла хит-парады «Чартова Дюжина» и MTV Россия top-20.
В конце 2003 группу покидает Сергей Терентьев, недовольный тем, что «Кипелов» не приступил к записи нового альбома. Сергей позднее основал группу «Артерия». На его место был приглашён гитарист Андрей Голованов (экс-«Легион»).
В начале 2004 года выходит сингл «Вавилон», записанный ещё с Терентьевым, снимается видеоклип на одноименную песню. В течение 2004 года группа начинает исполнять отдельные песни из будущего альбома. Летом «Кипелову» вручают премию MTV Россия как лучшей рок-группе года.
Вскоре после этого группу покидает Сергей Маврин, решивший вернуться в свою группу «Маврик». В мае 2004 года для концертного тура и записи альбома в группу был приглашён известный гитарист немецкой группы «Rage» Виктор Смольский. В этом составе был записан дебютный альбом — «Реки времён». Смольский участвовал в туре в поддержку альбома и выступал с «Кипеловым» на протяжении более года, хотя на афишах значился как «специальный гость». «Кипелов» и «Rage» провели также совместный концерт, где Виктор играл за обе группы.
В феврале 2006 года Смольский окончательно вернулся в Rage. В группу был приглашён Вячеслав Молчанов (также экс-гитарист «Легиона»). Группа активно гастролирует по России и ближнему зарубежью и готовит материал для следующего альбома.
За матириал спасибо Википедии:
Ссыль на материал



 
№8_Axel_OrgXIIIДата: Понедельник, 22.10.2007, 19:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 3
Статус: Offline
Слушал только "Я-свободен".Сильная песня.Что до самого Кипелова,то его можно "Российским Джонни Джиоели"

 
MacAlpineДата: Вторник, 23.10.2007, 15:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Репутация: 11
Статус: Offline
Давно слушаю и Арию и Кипелова..Трудно сказать,какая команда лучше...Можно сказать одно..Группа Ария-это легенда, а Кипелов её часть..А автор стихов Маргарита Пушкина работает и на Арию и на Кипелова..Поэтому с текстами у групп всё в полном порядке..Хотя цепляют далеко не все..Творчество Кипелова прослушил целиком..Для себя выделил 3 песни: "Вавилон", "Я свободен" (идея песни принадлежит гитаристу Сергею Маврину, так как песня эта появилась на базе инструментала Маврина под названием "Крылья") и "Я здесь"..Это шедевры безусловно.. Snakelord, русским Джонни Джиоэли Кипелова признать вряд ли возможно, так как сам тембр голоса у них различается (структура немного другая)..Можно сказать,что у Кипелова свой оригинальный голос, вроде как он не под кого не косит..К тому же сам он очень скромный человек..Сам брал у него автограф, знаю.. cool
P.S. После концерта английской группы Judas Priest я встретил Валерия Кипелова в раздевалке..И что вы думаете..Он стоял в огромной очереди за куртками, вместе с остальными людьми..Был одет в простеньком сером свитере. Очень уважаю его как человека..


Сообщение отредактировал Integer - Вторник, 23.10.2007, 18:31
 
HeadhunterДата: Четверг, 01.05.2008, 22:01 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 328
Репутация: 4
Статус: Offline
Совсем ни давно пристрастился к Арии, слушаю их песни очень понравилось, единственная российская рок-группа, которая мне понравилась.

Лучше дрима, хуже нет!
 
DopeStarrrДата: Пятница, 20.06.2008, 11:24 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 328
Репутация: 6
Статус: Offline
Ммм... если честно... совершенно спокойно отношусь и к Арии, и к Кипелову. Не сильно вдохновляет меня данная музыка... но и плохого ничего сказать про них не могу. Тексты и у тех и у других есть хорошие, есть которые меня откровенно веселят))) Что до вокалистов... Если говорить о вокале, то тембр Беркута мне нравится больше, но Кипелов безусловно Беркута превосходит во-первых по технике (Кипелов просто откровенно сильнее и данные у него получше, и диапазон по-шире будет), во-вторых по исполнению... Второе мне несколько сложно объяснить, но попробую: когда слушаешь Беркута - слышишь ноты, когда слушаешь Кипелова - слышишь мелодию! Иными словами для меня исполнение Беркута очень блеклое, когда его слушаешь в голове возникают слова, а не картинки...в некоторых песнях такое ощущение, что слышишь даже не нотЫ, а нотУ... есть некоторые исключения, но их очень мало...
Что до сравнения выше перечисленных с господином Джоели, то по всем показателям они ему ох как уступают... Уровень не тот!
ИМХО))


To protect... is to never betray.
 
ScorpionДата: Пятница, 20.06.2008, 13:51 | Сообщение # 6
Forever Angel
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote
Что до сравнения выше перечисленных с господином Джоели, то по всем показателям они ему ох как уступают... Уровень не тот!
ИМХО))

Русские рокеры никогда не сравнятся с западными...


 
DopeStarrrДата: Пятница, 20.06.2008, 15:23 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 328
Репутация: 6
Статус: Offline
во истину!

To protect... is to never betray.
 
Форум про Джонни Джиоели » Флейм » Музыка » Кипелов (Что получилось после распада Арии)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сайт управляется системой uCoz