Пятница, 15.12.2017, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Ингви Мальмстин - Форум про Джонни Джиоели | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум про Джонни Джиоели » Флейм » Музыка » Ингви Мальмстин (Шведский гитарист и композитор)
Ингви Мальмстин
ArklightДата: Вторник, 18.09.2007, 14:37 | Сообщение # 1
StormBreaker
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Репутация: 5
Статус: Offline
Ингви Мальмстин(англ. Yngwie Malmsteen, полное имя Lars Johann Yngve Lannerbäck Malmsteen, 30 июня 1963 года) — шведский гитарист и композитор.

Своей виртуозной игрой на электрогитаре Мальмстин стал известен в начале 80-х годов. Для его стиля характерно очень быстрое исполнение пассажей переменным штрихом и свип арпеджио. Вместе с Рэнди Роудсом Мальмстин считается основателем музыкального стиля неоклассик, в котором используются многие приемы классической средневековой музыки.

Давно еще на старом форуме Integer создавал о нем тему.Почему я её пересоздал?Я прослушал все его творчество.И мне кажеться о нем стоит поговорить.



 
MacAlpineДата: Вторник, 18.09.2007, 17:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Репутация: 11
Статус: Offline
Arklight, конечно..Этот человек сделал многое для рок-музыки. Когда в 1984 году он записал инструментальный альбом "Rising Force" , многие гитаристы "подсели" на свип и арпеджио..Поэтому в конце 80-х годов появилось много "гитаристов-клонов"..Например Tony MacAlpine...Но все они были лишь копиями Ингви..Сочинять так как он, они не могли..Но самого Ингви Мальмстина это немного напрягало..Среди поклонников Ингви особо ценится альбом Trilogy..Он целиком состоял из хитов..К тому же Ингви преуспел здесь и в текстах песен...
У меня есть все альбомы..Но больше всего мне нравятся альбомы "Rising Force", "Trilogy", "Marching Out"..Это классика..А вот на последних альбомах Ингви стал превращаться в пародию на самого себя..В его музыке уже гораздо меньше чувств..Сейчас он просто гоняет пальцы по грифу..Но бывают и здесь исключения..Например альбом Facing the Animal (1998). Хорошие тексты и хорошая музыка..Стоит отметить ещё концертную запись с японским оркестром..Вот это вещь! Ингви там выложился в полную силу...Что и говорить..Ингви великий гитарист.
 
ScorpionДата: Понедельник, 24.09.2007, 18:34 | Сообщение # 3
Forever Angel
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Репутация: 15
Статус: Offline
Даже не могу выразить чувства, которые вызывает у меня его музыка...У меня есть только первые ри альбома, но больше я скачивать не хочу-по отзывам-намного хуже...Не хочу портить картину...
Его музыка-волшебство...


 
MacAlpineДата: Понедельник, 24.09.2007, 19:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Репутация: 11
Статус: Offline
Scorpion, и правильно..Не скачивай...Последние альбомы не могут сравниться с первыми тремя...Хотя, я не могу сказать, что в последних альбомах ео музыка намного хуже...Просто она другая. Энергетика Ингви была очень сильна в конце 80-х..Сейчас конечно уже немного не то..Да и время сейчас совсем другое...Таких Ингви Мальмстинов уже расплодилось миллионы..Все также быстро играют, как он..А стиль "неоклассика" который был частично использован Рэнди Роадсом, а в последствии и Ингви Мальмстином, сейчас изучается во всех рок-школах...Теперь он уже не так оригинален, как в конце 80-х годов..
P.S. Меня тоже заставляли играть многие его вещи..Надо сказать, занятие не из лёгких.. cool
Кстати на сайте Акселя Руди Пелла есть фотка,где Аксель и Мальмстин пьют пиво...
Прикрепления: 45384467.jpg(39Kb)


Сообщение отредактировал Integer - Понедельник, 24.09.2007, 20:02
 
MacAlpineДата: Воскресенье, 30.09.2007, 11:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Репутация: 11
Статус: Offline
Нашёл на YouTube прекрасную балладу Forever One..
http://www.youtube.com/watch?v=pyD7sI0dnLM
 
ScorpionДата: Воскресенье, 30.09.2007, 12:17 | Сообщение # 6
Forever Angel
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Репутация: 15
Статус: Offline
Integer, неплохая песня, а вот клип мне не очень понравился.

 
MacAlpineДата: Воскресенье, 30.09.2007, 14:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Репутация: 11
Статус: Offline
Scorpion, клип действительно не очень удачный..
 
ScorpionДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:25 | Сообщение # 8
Forever Angel
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Репутация: 15
Статус: Offline
Integer, на бразильский сериал похоже... wacko

Добавлено (12.05.2008, 21:24)
---------------------------------------------
Как я люблю этого композитора! Мне очень нравятся его взгляд на рок-музыку, то, как он соеденил классику с роком!

Добавлено (12.05.2008, 21:25)
---------------------------------------------
А последнее время нравится Одиссей с Тернером. Что бы ни говорили-он отличный певец!


 
MacAlpineДата: Вторник, 13.05.2008, 13:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Scorpion)
Как я люблю этого композитора! Мне очень нравятся его взгляд на рок-музыку, то, как он соеденил классику с роком!

На мой взгляд, Ингви был первопроходцем в далёком 1984 году, когдая появилось такое понятие, как "неоклассический рок". Мне он нравился, как композитор до поры до времени..Первые 3-4 альбома получились достойными, Trilogy - шедевр вообще..Одиссей - альбом коммерческий, расчитанный на широкую аудиторию, не только на поклонников Ингви..К тому же, Ингви говорил в интервью, что этот альбом ему не нравиться..Он был успешным в финансовом плане, но не в музыкальном..До выпуска этого альбома, Ингви попал в страшную автокатастрофу, влетев на своём чёрном Ягуаре в дерево..Пролежав в коме, Ингви обнаружил, что его правая рука абсолютно бесполезна и на его карьере гитариста-виртуоза поставлен жирный крест..Но, усилинные занятия по восстановлению повреждённых нервов, которые вызывали страшную боль, Ингви вернул правой руке былую подвижность..Здесь его подстерегала новая беда..Его менеджер сбежал с его деньгами и оставил Ингви с огромными счетами за лечение...Ингви немедленно приступил к написанию альбома, который бы помог ему улучшить финансовое благосостояние за короткие сроки..Ингви не любил коммерческую музыку, но обстоятельства вынудили..На роль вокалиста была приглашена очень известная в музыкальных кругах личность - Джо Линн Тёрнер. Его заслуга огромна в продвижении альбома..Так что, я считаю "Одиссей" альбомом, который был выпущен за рекордно короткие сроки и только для того,чтоб заработать денег и расчитаться с долгами..Но тем не менее, получилось всё вполне прилично..А то, что Тёрнер - хороший текстовик, ни для кого не секрет..Блэкмор его уважал именно за это..С ним было легко, он мог спеть всё,что предлагал ему "человек в чёрном", а также сам подкидывал великолепные идеи..Последние работы Ингви, кроме отдельных песен, напоминают "зарядку на гитаре" или "кто быстрее гоняет пальцами по грифу"..Душа из его музыки исчезла, остался только фирменный стиль Ингви, а также миллионы его подражателей в лице гитаристов-неоклассиков, которые играют не хуже..Ингви дал толчок стилю - в этом его заслуга..Впрочем, как и Блэкмор заставил многих играть на слайдовой гитаре и скалопировать лады (эту идею Ингви украл у Блэкмора)..Axel Rudi Pell - сочетает стили как Блэкмора, так и Ингви..Но, у Ингви намного чище быстрые соло,чем у Акселя..И это факт..Сейчас мы живём в том времени, когда клона Ингви, можно встретить в каждом "подъезде", образно выражаясь..Слишком много гитаристов-клонов развелось...Хочу вернуться в 1984 год!


Сообщение отредактировал MacAlpine - Вторник, 13.05.2008, 22:40
 
ScorpionДата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:26 | Сообщение # 10
Forever Angel
Группа: Администраторы
Сообщений: 853
Репутация: 15
Статус: Offline

Легендарный шведский гитарист YNGWIE MALMSTEEN выпустит полностью инструментальный акустический альбом "Angel Of Love" , в которые будут включены реаранжированные версии его баллад, исполненных на акустической гитаре в сопровождении струнных и хоровых аранжировок. В эту запись попадут как хорошо известные и давно зарекомендовавшие себя песни, так и новая композиция. Выход альбома ожидается 10 марта на лейбле Rising Force Records. Последний альбом Ингви, "Perpetural Flame", был продан в США тиражом около 2 000 копий за первую неделю продаж.
УРА!
Что-то мне кажется, что Мальмстин решил пойти по стопам Блэкмора)


 
HeadhunterДата: Пятница, 08.05.2009, 23:43 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 328
Репутация: 4
Статус: Offline
Послушал тока один альбом Odyssey, понравился полностью, просто класс а здесь хвалят альбом Trilogy, что он просто шедевриальный, мне даже как-то страшно стало его качать :-)

Лучше дрима, хуже нет!
 
Форум про Джонни Джиоели » Флейм » Музыка » Ингви Мальмстин (Шведский гитарист и композитор)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сайт управляется системой uCoz